Project Description
Pour la petite histoire, les italiens se régalent de bruschettas depuis des siècles. C’est une spécialité populaire de toscane, dont les premières traces remonteraient au 16ème siècle.
À l’origine, la bruschetta était une préparation bien spécifique à base de pain grillé, avec un peu d’ail et un filet d’huile d’olive.
Aujourd’hui, Tramier vous présente des bruschettas gourmandes avec la sauce aux olives façon Pesto Rosso d’Edda du blog Un déjeuner de Soleil et quelques légumes grillés à déguster à l’apéritif ou en plat accompagné d’une salade verte.
Ingrédients
– 4 tranches de pain de campagne
– 1 pot de sauce aux olives maison façon pesto rosso
– 2 courgettes
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 8 cuillerées à café d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 100 g de mozzarella en tranches
– 3 brins de ciboulette
– Sel et poivre
Préparation
Lavez et essuyez tous les légumes puis coupez-les en fines tranches.
Mettez les tranches de légumes dans un plat et assaisonnez-les de sel et de poivre. Mélangez.
Versez 4 cuillerées à café d’huile d’olive dans une poêle chaude et déposez les légumes dessus. Retournez-les régulièrement jusqu’à leur cuisson complète.
Badigeonnez chaque tranche de pain d’une cuillerée à café d’huile d’olive puis grillez-les au four des 2 côtés.
Tartinez chaque tranche de pain avec 1 cuillerée à soupe de sauce aux olives, déposez 3 rondelles de mozzarella puis les légumes cuits.
Passez les bruschettas au grill le temps de faire fondre le fromage. Poivrez et saupoudrez de ciboulette ciselée.
Dégustez.
- 4 Pers.
- 30 Min.
- 15 Min.
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Croquettas aux olives noires
Croquettas aux olives noires