Project Description
Un moelleux parfait…
L’utilisation de l’huile d’olive dans ces cookies leur donne un moelleux unique et ils se conservent parfaitement sans durcir.
En plus du chocolat, vous pouvez ajouter des amandes ou des noisettes concassées dans la pâte à cookies pour plus de gourmandise.
Ingrédients
– 5 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 90 g de sucre roux
– 1 œuf
– 50 g de cacao en poudre amer
– 90 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– une pincée de sel
– 50 g de sucre glace pour la décoration
Préparation
Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le sucre et le sel et fouettez légèrement. Ajoutez l’œuf et mélangez.
Tamisez le cacao, la farine et la levure chimique puis ajoutez-les dans le mélange précédent. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte.
Mettez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
Versez le sucre glace dans une assiette.
Sortez la pâte du frigo puis façonnez des boulettes de la taille d’une noix et roulez-les dans le sucre glace.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Faites cuire les cookies pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Conseil : Ces cookies se conservent très bien pendant quelques jours dans une boîte en métal.
- 15 Cookies.
- 10 Min.
- 10 Min.
recettes similaires
Cake à l’orange, au romarin et à l’huile d’olive Bio
Cake à l’orange, au romarin et à l’huile d’olive Bio
Doigts de sorcière d’Halloween
Doigts de sorcière d’Halloween
Gâteau d’anniversaire au yaourt, fraises et huile d’olive
Gâteau d’anniversaire au yaourt, fraises et huile d’olive
Macarons à l’huile d’olive bio
Macarons à l’huile d’olive bio
La recette de Popotte de Manue pour le défi culinaire : un trompe l’oeil oeufs aux plat façon Pavlova aux abricot !
La recette de Popotte de Manue pour le défi culinaire : un trompe l’oeil oeufs aux plat façon Pavlova aux abricot !
Gâteau de crêpes en forme de bonhomme
Gâteau de crêpes en forme de bonhomme
Cake aux fruits confits et huile d’olive fruitée par La Popotte de Manue
Cake aux fruits confits et huile d’olive fruitée par La Popotte de Manue
Le dessert du menu de Noël 2017 : les profiteroles au chocolat
Le dessert du menu de Noël 2017 : les profiteroles au chocolat