Project Description

Le terme « Panna Cotta » vient de l’italien et signifie en traduction littérale : Crème cuite (Panna : Crème, Cotta : cuit).
C’est un dessert très simple et très rapide à faire. Il suffit de préparer la crème, puis jouer avec la garniture selon vos envies.
Aujourd’hui,  nous vous proposons une panna cotta à l’ananas caramélisé à l’huile d’olive vierge extra Fruitée et au miel. L’huile d’olive va donner un goût assez subtil à ce dessert. De quoi ravir vos papilles !

Ingrédients

Panna cotta :
– 1/2 litre de crème fleurette
– 60 g de sucre en poudre
– 2 feuilles de gélatine
– 1 sachet de sucre vanillé

Garniture :
– 1 ananas
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Fruitée Tramier
– 3 cuillères à soupe de miel

Préparation

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau fraîche.
Versez la crème fleurette dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille. Portez à ébullition.
Retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine que vous avez pris le soin d’essorer pour enlever l’eau.
Mélanger soigneusement la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la gélatine soit fondue.
Versez la crème dans des verres ou des coupes de présentation, laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 4 heures.
Epluchez l’ananas, enlevez les yeux, tranchez l’ananas en deux puis tranchez chaque moitié en deux au niveau du bois central. Eliminer le bois c’est à dire la partie dure et fibreuse du fruit. Détaillez les tranches en dés.
Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive fruitée et le miel à chauffer puis ajoutez les dés d’ananas. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce que les dés d’ananas caramélisent un peu.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, sortez les panna cottas du frigo et mettez 1 cuillère à soupe de dés d’ananas dans chaque verre.
Dégustez.

  • 4 Pers.
  • 10 Min.
  • 5 Min.

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