Project Description

Des mini baguettes farcies pour un pique-nique gourmand…

Adepte de petits plats ou d’encas sur le pouce? C’est le moment de faire preuve de créativité avec ces petits pains farcis aux olives!
Cette recette simple consiste à garnir des mini baguettes avec une farce à base d’œuf, fromage, jambon et d’olives… tout pour ravir les gourmands.
Ça se déguste tiède ou froid, et cerise sur le gâteau c’est esthétiquement très joli.

Ingrédients

– 4 mini baguettes
– 3 œufs
– 1 échalote
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– 2 tranches de jambon de poulet
– 1 cuillère à soupe de ciboulette
– 3 cuillères à soupe d’emmental râpé
– 85 g d’olives noires confites en rondelles Tramier
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l’échalote en petits dés puis faites-la revenir 2 minutes dans l’huile d’olive.
Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème fraiche liquide, l’emmental râpé, la ciboulette ciselée, les dés d’échalote cuits, les rondelles d’olives, le sel et le poivre puis mélangez le tout avec une fourchette tout en fouettant le mélange. Laissez de côté.
Prenez vos 4 mini baguettes, faites une ouverture ovale en haut de chaque baguette avec la pointe d’un couteau, enlevez la mie et évitez de transpercer le bas de la mini baguette (sinon la farce va couler pendant le remplissage).
Remplissez vos mini baguettes avec le mélange oeufs. Coupez le jambon de poulet en petites lamelles puis disposez-les joliment sur la farce.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson
Dégustez-les tièdes ou froids selon le goût.

  • 4 Pers.
  • 15 Min.
  • 20 Min.

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