Project Description
Une salade équilibrée pour les beaux jours…
Les bienfaits de la cuisine méditerranéenne sont très connus et c’est un véritable mode de vie sain.
Le type d’alimentation dans le bassin méditerranéen se compose essentiellement de légumes et de fruits, de céréales, de poissons gras, de volaille et d’huile d’olive, ce qui permet d’avoir une alimentation équilibrée.
Et voici une recette de salade simple dans sa préparation mais très composée dans ses ingrédients. C’est un plat complet, équilibré et agréable à déguster.
Ingrédients
– 1 salade verte
– 2 tomates
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 aubergine
– 2 courgettes
– 1 oignon
– 6 aiguillettes de poulet
– 100 g de féta en dés
– 100 g d’olives noires confites Tramier
– Huile d’olive vierge extra Tramier
– Thym
– Sel et poivre
Vinaigrette :
– 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– Sel et poivre
Préparation
Videz les poivrons puis coupez-les en grosses lamelles en même temps que les courgettes et l’aubergine.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettez dessus un bon filet d’huile d’olive puis mettez-les au four en mode grill en les retournant de temps en temps jusqu’à ce que les lamelles de légumes soient cuites et grillées.
Nettoyez la salade en séparant les feuilles. Coupez la tomate en six quartiers. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.
Salez et poivrez les aiguillettes de poulet puis faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Vinaigrette : Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Dressage : Dans des assiettes de présentation, disposez quelques feuilles de salade, les quartiers de tomates, des lamelles de poivrons rouges et jaunes, des lamelles d’aubergines et de courgettes, des rondelles d’oignons, trois aiguillettes de poulet, des dés de féta et des olives noires confites. Saupoudrez le tout de quelques brins de thym puis assaisonnez de vinaigrette.
Dégustez tout de suite.
- 2 Pers.
- 40 Min.
- 20 Min.
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