Project Description

Le froid arrive et rien de tel qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer et se réconforter.

Testée en live auprès d’un grand nombre d’amateurs de ce breuvage réconfortant lors du festival de la soupe ayant eu lieu en extérieur à la place des Abbesses – Montmartre à Paris, où elle a rencontré un immense et franc succès.

La subtile association de champignons de Paris et de nos Olives Noires à la Grecque a tout d’abord attiré les plus gourmands lors de la cuisson et a suscité l’engouement général à la dégustation en affolant les papilles des plus jeunes aux plus expérimentés gastronomes présents.

Essayez-la, vous verrez, elle deviendra l’un de vos classiques que vous reproduirez dès que vous en aurez l’occasion 😉

Ingrédients

– 500 g de champignons de Paris
– 1 oignon
– 40 cl de crème liquide
– 40 cl d’eau
– 1 gousse d’ail
– 5 cl d’huile d’olive Tramier
– Thym
– Sel et poivre

Pour le dressage :
– 5 tranches de pain de mie
– 120 g d’olives noires à la Grecque dénoyautées Tramier
– 5 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– Piment d’Espelette

Préparation

Lavez les champignons de Paris puis coupez-les en 4. Épluchez l’oignon, émincez-le finement.
Dans une cocotte, faites suer l’oignon émincé avec un trait d’huile d’olive.
Ajoutez les champignons et les aromates. Assaisonnez en sel fin et en poivre du moulin.
Mouillez avec la crème liquide et 20 cl d’eau, puis cuire 30 min à feu doux.
A la fin de la cuisson, mixer le tout à l’aide d’un blender rectifier l’assaisonnement si besoin.
Coupez le pain de mie en croûtons et les olives noires à la Grecque en dés. Faites revenir le tout avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les croûtons soient dorés puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Pour le dressage : verser la crème de champignons. Finir avec quelques croûtons et olives frits et une pincée de piment d’Espelette.

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 35 Min.

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