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Et si on revisitait les Tacos ?

Les tacos ! Une spécialité dont les latinos raffolent !
Les tacos se composent traditionnellement d’une tortilla garnie et se mangent avec les doigts !
Pour surprendre nos convives, nous avons transformé nos tacos en mini tartelettes.
La base est faite avec des galettes de blé et la garniture se compose d’une sauce bolognaise à l’huile d’olive, d’olives et de fromage râpé.

Ingrédients

– 4 tortillas (galettes de blé ou de maïs)
– 200 g de boeuf haché
– 100 g de pulpe de tomates en conserve
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– 1 oignon émincé
– 1 gousse d’ail râpée
– 150 g de gruyère râpé
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 85 g d’olives noires confites en rondelles Tramier
– Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir l’oignon, l’ail dans une sauteuse avec l’huile.
Quand l’oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée en l’écrasant avec une cuillère en bois afin de l’émietter.
Ajoutez le concentré de tomate et la pulpe de tomate. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saupoudrez de persil et mélangez.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des petits cercles de tortillas puis les enfoncer dans les empreintes de votre moule à mini tartelettes.
Garnir les fonds de tartelettes de sauce tomates-viande, saupoudrez de gruyère puis déposez une rondelle d’olives noires confites.
Enfournez pour 15 minutes.
A déguster chaud ou tiède.

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 15 Min.

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