Project Description
Voici une recette exotique et gourmande qui vous fera voyager dès la première bouchée.
Une recette simple, rapide et efficace de samoussas végétariens aux légumes, olives et épices.
Ces samoussas, dont le croustillant apportera une sensation des plus agréables au palais, ne manqueront pas d’enchanter vos papilles.
Ingrédients
– 10 feuilles de brick
– 2 pommes de terre
– 100 g de petits pois
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 80 g de rondelles d’olives vertes Tramier ou
– 80 g de d’olives vertes dénoyautées Tramier que vous couperez en rondelles
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de cumin
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– Sel et poivre
– Huile de friture
Préparation
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés puis faites-les cuire dans de l’eau salée.
Faites cuire les petits pois dans de l’eau salée.
Après cuisson, égouttez les légumes.
Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajoutez les dés de pommes de terre, les petits pois, le curcuma et le cumin. Faites revenir le tout 5 minutes puis éteignez le feu.
Ecrasez grossièrement les dés de pommes de terre à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez les rondelles d’olives vertes. Salez et poivrez puis remuez le tout.
Façonnez les samoussas en triangles : prenez ½ feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placez une cuillerée à soupe de farce à l’une des extrémités puis repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce.
Renouvelez l’opération jusqu’à l’épuisement de la farce.
Faites chauffer l’huile de friture puis mettez les samoussas à cuire des deux côtés, il faut que les samoussas soient dorées. Dégustez.
++ Pour bien fermer vos samoussas, collez l’extrémité de la feuille de brick avec un mélange de farine et d’eau
- 4 Pers.
- 30 Min.
- 15 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »