Project Description
C’est l’heure d’une petite détox, non ?
On ne vous parle pas d’entamer un régime draconien en ne mangeant qu’une feuille de salade et trois rondelles de tomate, mais bel et bien de rééquilibrer les assiettes en préparant des recettes variées et équilibrées composées principalement de fruits et de légumes, tout en ayant la main légère sur le sucre et les matières grasses.
Pour ce faire, si l’on cuisinait cette bonne salade de lentilles, de chou et de raisins secs !
Ingrédients
– 150 g de lentilles vertes
– 1/4 de chou rouge
– 150 g de raisin secs
– 1 gros oignon rouge
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 150 g de fourme d’Ambert
– 1 petit bouquet garni (thym et laurier)
– Sel
La vinaigrette :
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra BIO Tramier
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à soupe de miel liquide
– Sel, poivre du moulin
Préparation
Versez les lentilles dans une casserole et couvrez de 2 verres d’eau.
Ajoutez le bouquet garni, salez et portez à ébullition.
Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement à la mandoline.
Lavez-le rapidement, puis séchez-le.
Lavez le raisin, séchez-le et coupez les grains en deux. Pelez et tranchez finement l’oignon.
Détaillez la fourme d’Ambert en petits morceaux.
Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, mélangez-les avec le chou rouge émincé et l’oignon. Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 minutes à température ambiante.
Ensuite ajoutez le persil haché, le raisin, les morceaux de fourme d’Ambert, et servez.
Cette salade peut être dégustée froide ou tiède.
- 4 Pers.
- 15 Min.
- 20 Min.
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