Project Description
C’est Valérie, du blog Marciatack qui s’est mise aux fourneaux aujourd’hui pour nous concocter ces aubergines façon mille-feuilles. Et pour agrémenter cette recette on ne peut plus simple et gourmande, la sauce aux olives provençale Tramier est parfaite !
Ingrédients
– 1 pot de sauce aux olives provençale maison
– 2 aubergines
– 5 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 10 feuilles d’épinards frais
– 50 g de gruyère râpé
– Poivre
Préparation
- Rincez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur
- Déposez-les dans un plat passant au micro-ondes, versez un fond d’eau, couvrez et faites cuire pendant 4 minutes 30 à pleine puissance. Egouttez et laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 220°C
- Posez les tranches d’aubergines dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, et laissez dorer à feu doux 8 minutes en retournant à mi-cuisson. Poivrez.
- Transvasez les tranches d’aubergine sur une plaque à four munie de papier cuisson, puis nappez les de sauce aux olives provençale.
- Parsemez de feuilles d’épinards frais, puis de fromage râpé et enfournez pour 5 minutes le temps que le fromage fonde
- A la sortie du four, empilez plusieurs tranches d’aubergines et servez.
Remarques :
Vous pouvez remplacer les feuilles d’épinards frais par des feuilles de basilic et le gruyère râpé par de la mozzarella ou du provolone.
- 4 Pers.
- 10 Min.
- 15 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »