Project Description
Synonyme de cuisine conviviale et de plein air, la cuisine au grill ou au barbecue est aussi un prétexte pour réunir la famille et les amis. Mais il y a surtout des recettes pour tous les goûts.
Cette cuisine est, en effet, simple et variée. Et les recettes se déclinent naturellement autour de bons ingrédients comme ces brochettes de filet mignon aux olives marinées au citron et au miel.
Ingrédients
– 2 petits filets mignon de porc
– 1 citron
– 160 g d’olives vertes dénoyautées -25% de sel Tramier
– 2 cuillères à soupe de miel
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– Thym
– Sel et poivre
– Piques à brochettes
Préparation
Coupez les filets mignon en gros cubes.
Piquez les cubes de viande sur des brochettes en alternant avec des olives.
Pressez le citron et mélangez-le avec le miel dans un bol.
Ajoutez l’huile d’olive et le thym puis salez et poivrez. Mélangez.
Arrosez les brochettes avec ce mélange.
Laissez mariner 30 min, couvert d’un film alimentaire, au réfrigérateur.
Posez ensuite les brochettes sur un gril à viande en fonte. Retournez-les à mi-cuisson.
Vous pouvez aussi les griller sur le barbecue ou les poser dans un plat et faites-les dorer dans le four à 210°C.
Servez les brochettes avec des légumes grillés.
D’autres délicieuses recettes de brochettes concoctées par Nadia :
Brochettes de kefta aux olives
- 4 Pers.
- 15 Min.
- 10 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »