Project Description
Réaliser une assiette rigolote est le thème de notre grand défi culinaire 2017. Afin de vous donner un petit coup de pouce, Nadia paprikas et notre chef, Dominique Frérard vous ont réalisé des recettes illustrant parfaitement ce que nous attendons de vos créations.
Le premier exemple, que voici, est une recette simple et gourmande qui devrait ouvrir l’appétit des plus petits.
La pizza chat !
Ingrédients
– 500 g de pâte à pizza
– 4 cuillères à soupe de sauce tomate + 1 càs pour la décoration
– 120 g de gruyère râpé
– 80 g de mimolette
– 6 olives noires confites dénoyautées Tramier
Préparation
Divisez la pâte à pizza en 4 parts égales et réservez une petite boule pour façonner les oreilles du chat.
Sur un plan de travail fariné, étalez les 4 boules en rond pour faire les têtes des chats.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etalez la petite boule mise de côté et découpez-la en 8 petits triangles que vous collerez sur le haut des pizzas pour dessiner les oreilles du chat.
Etalez 1 cuillère à soupe de sauce tomate sur chaque pizza en laissant un bord d’1 cm libre.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 13 min dans un four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four, mettez les pizzas de côté et préparez le décor en coupant 4 olives noires en 2 pour faire les yeux.
Et avec les 2 olives restantes découpez 4 petits triangles pour former le nez.
Coupez les tranches de mimolette en bâtonnets assez fins pour les moustaches.
Finalisez la bouche avec un petit trait de sauce tomate restante.
Servez aux enfants avec une petite salade verte.
N’hésitez pas à consulter les autres recettes réalisées à l’occasion de ce défi culinaire par nos super cuisiniers, Nadia et Dominique Frérard :
Nadia :
Dominique Frérard :
Mr Patate (prochainement en ligne)
Une gondole à Marseille (prochainement en ligne)
Et si vous aimez les recettes festives et rigolotes, ne manquez pas non plus :
- 4 Pers.
- 30 Min.
- 15 min
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais