Project Description
Après la Salade Jar, on passe au dessert mais on reste toujours sur la présentation en bocal pour un déjeuner gourmand sur le pouce ou un pique-nique entre amis.
En cette période estivale, le choix des fruits est vaste et on peut s’amuser à préparer des salades de fruits en bocal en jouant avec les goûts et les couleurs.
Ingrédients
Pour la salade de fruits
– 8 abricots
– 250 g de fraises
– 200 g de cerises
– 250 g de compote de pommes
Pour le crumble
– 50 g d’amandes en poudre
– 50 g de sucre semoule
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra BIO Tramier
– 50 g de farine
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez avec vos doigts l’huile d’olive, le sucre, le sel, la poudre d’amande et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
Etalez la pâte à crumble dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire 18 minutes selon votre four jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Laissez refroidir le crumble.
Lavez les fruits. Dénoyautez les abricots et les cerises.
Coupez les abricots en dés et les cerises en deux.
Coupez les fraises en deux.
Le montage : Placez 2 à 3 cuillères à soupe de compote au fond de chaque bocal. Disposez les cerises puis dessus les dés d’abricots.
Décorez les bords et le milieu avec les moitiés de fraises.
Finissez avec 2 cuillères à soupe de crumble.
Dégustez.
- 2 Pers.
- 20 Min.
- 18 min.
recettes similaires
Cake à l’orange, au romarin et à l’huile d’olive Bio
Cake à l’orange, au romarin et à l’huile d’olive Bio
Doigts de sorcière d’Halloween
Doigts de sorcière d’Halloween
Gâteau d’anniversaire au yaourt, fraises et huile d’olive
Gâteau d’anniversaire au yaourt, fraises et huile d’olive
Macarons à l’huile d’olive bio
Macarons à l’huile d’olive bio
La recette de Popotte de Manue pour le défi culinaire : un trompe l’oeil oeufs aux plat façon Pavlova aux abricot !
La recette de Popotte de Manue pour le défi culinaire : un trompe l’oeil oeufs aux plat façon Pavlova aux abricot !
Gâteau de crêpes en forme de bonhomme
Gâteau de crêpes en forme de bonhomme
Cake aux fruits confits et huile d’olive fruitée par La Popotte de Manue
Cake aux fruits confits et huile d’olive fruitée par La Popotte de Manue
Le dessert du menu de Noël 2017 : les profiteroles au chocolat
Le dessert du menu de Noël 2017 : les profiteroles au chocolat