Project Description
Délicieuses, pratiques et originales, les salades en bocal nous viennent tout droit des Etats-Unis. Ce mode de consommation, mais aussi de conservation, se révèle, très pratique et bien plus encore !
Ingrédients
– 6 tomates
– 6 carottes râpées
– 120 g de mélange de salade
– 220 g d’olives noires à la grecque dénoyautées Tramier
– 150 g de mimolette en dés
– 280 g de maïs doux en grains
– 1 botte de radis
Pour la vinaigrette :
– 5 cuillères à soupe d’huiles mélangées Optima Tramier
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– Sel et poivre
Préparation
Lavez et séchez le mélange de salade.
Coupez les tomates en fines rondelles. Lavez et séchez les radis puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre et l’huile, salez, poivrez.
Versez cette sauce dans le fond d’un bocal.
Déposez la salade par-dessus. Ajoutez les morceaux de radis en les étalant bien.
Ajoutez les rondelles de tomates, les olives noires, les dés de mimolettes, le maïs et terminez par les carottes râpées.
Mettez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
D’autres délicieuses recettes de salades sur le blog :
Salade de tagliatelles de courgettes à la menthe
Salade de quinoa, lentilles et avocat
- 4 Pers.
- 20 Min.
recettes similaires
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard