Project Description
Le rôti de boeuf revisité par Nadia Paprikas. Un grand classique mis en croûte et préparé avec la sauce aux olives Méditérranéenne « maison », surprenant et juste délicieux.
Ingrédients
– 1 filet de bœuf d’1 kg
– 1 pâte feuilletée
– Sauce aux olives Méditerranéenne « maison »
– 2 oignons
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1 jaune d’œuf pour la dorure
– Sel et poivre
Préparation
Pelez et émincez les oignons. Faites-les dorer à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile en remuant sans arrêt. Réservez.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et dorez le filet de bœuf sur toutes ses faces à feu vif.
Quand la viande est bien colorée, posez-la sur du papier absorbant et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette. Répartissez les oignons au centre, ajoutez la sauce aux olives puis posez dessus le filet de bœuf, partie bombé tournée vers le haut.
Salez, poivrez, badigeonnez le filet avec de la sauce aux olives, repliez la pâte et soudez bien les bords.
Posez le filet en croûte sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Faites un petit trou dans la pâte au centre, de façon à permettre que la vapeur s’échappe durant la cuisson.
Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez ensuite le filet en croûte reposer quelques minutes avant de le servir.
- 4 Pers.
- 20 Min.
- 40 Min.
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais