Project Description
En ce milieu de semaine, Valérie du blog Marciatack vous a concocté une délicieuse salade de pommes de terre, olives vertes et noix. Avec sa vinaigrette à base d’Optima 3 huiles, cette recette rapide et gourmande est parfaite en plat principal ou en accompagnement. Quelle que soit la saison, vous allez régaler vos convives !
Ingrédients
- 6 à 8 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de noix décortiquées
- 2 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à café de paprika moulu
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cuillères à soupe d’huile Optima 3 huiles
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol, le miel, la moutarde, le vinaigre et l’huile Optima 3 huiles. Salez, poivrez et réservez.
Remplissez une casserole d’eau froide, mettez-y les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau durant 20 minutes.
Épluchez les pommes de terre chaudes et coupez-les en quartiers.
Mélangez les quartiers de pommes de terre encore chauds à la vinaigrette.
Ajoutez les noix décortiquées, la coriandre hachée et les olives vertes coupées en rondelles.
Mélangez délicatement.
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
Servez immédiatement et régalez-vous !
D’autres recettes similaires
- 4 Pers.
- 15 Min.
- 20 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »