L'huile d'olive

l’olivier

l’olive

l’huile d’olive

De l’histoire de l’extraction au processus de fabrication, en passant par la dégustation,

vous allez devenir incollables sur l’huile d’olive !

La dégustation de l’Huile d’Olive

L’étape de dégustation permet de classifier l’huile d’olive en huile d’olive vierge extra

Étape importante du processus de fabrication, la dégustation de classification réalisée par un expert en organoleptique.

Pour en savoir un peu plus et retrouver les différents arômes olfactifs et sensations gustatives de l’huile d’olive, vous pouvez consulter notre infographie, intitulée la roue aromatique de l’huile d’olive, en cliquant sur ce lien : La roue aromatique de l’huile d’olive

De l’Olive à l’Huile d’Olive

Infographie – Le processus de fabrication de l’huile d’olive vierge extra

De sa culture en passant par la pression jusqu’à la mise en bouteille de son huile …
Mais quel est donc le parcours de l’olive dans le process de fabrication de l’huile d’olive ?
En intégrant la dégustation et la conservation, ce ne sont pas moins de 10 étapes qui sont donc nécessaires à la fabrication de l’huile…

Petite infographie pour tout comprendre.

La Roue aromatique de l’Huile d’Olive

Découvrez tous les arômes des huiles d’olive au travers de cette infographie

Il n’y pas une huile d’olive mais des huiles d’olive… Et c’est en les dégustant qu’on le découvre.
Voici la roue des saveurs !

A l’instar du vin, l’huile d’olive renferme une multitude d’arômes et de sensations gustatives.

Fruits, légumes, herbes ou feuilles … Ils sont riches et complexes en bouche selon les types d’huiles d’olive. Nous avons voulu les lister de manière pratique et ludique en créant cette roue aromatique afin de vous aider à décoder l’huile d’olive que vous dégustez La roue aromatique est à conserver : utilisez-la dès que vous dégustez une nouvelle huile pour repérer ses différents arômes et comprendre chacune de vos sensations gustatives …
Pour que l’huile d’olive n’ait plus aucun secret pour vous !

 

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