huile d'olive Armonia Borges

L’huile d’olive Borges Armonia produite par Borges est classée parmi les 5 meilleures huiles d’olive au monde !

L’huile d’olive mono-variétale Borges Armonia produite à partir de la variété Hojiblanca a été classée parmi les 5 meilleures huiles d’olive au monde par Evoo World Ranking 2017 / Classement Mondial de l’Huile d’Olive Vierge Extra. Les critères de sélection de cette institution sont réputés pour être les plus exigeants ! Il est donc  entendu que les producteurs du monde entier attendent impatiemment chaque année son verdict impitoyable.

Cette huile d’olive d’exception a participé en 2017 à non moins de 27 concours parmi les plus reconnus d’entre eux de ce secteur, dans le monde entier.

Les résultats n’ont pas encore été tous révélés, mais cette huile d’olive a déja obtenu 21 récompenses dont 9 reconnues comme la meilleure huile et médaillée d’or.

Ses arômes sont un parfait mélange entre le fruité et l’amertume. Grâce à ses notes d’amande et de fruits mûrs, un simple filet d’huile sublimera vos salades ou vos poissons.

En perpétuelle recherche d’excellence, Borges, leader mondial de l’huile d’olive, collectionne les récompenses depuis plusieurs années pour ses produits rigoureusement élaborés.

recompenses huile olive armonia borges sur Instagram

Jetez un oeil sur le compte Instagram de Borges pour voir ce post dans lequel sont recensées les multiples récompenses de l’huile d’olive Borges Armonia.

Borges et Tramier, petit retour sur l’histoire.

Créé en 1896 en Espagne, le groupe Borges produit et commercialise des huiles, des fruits secs, des vinaigres, des pâtes, des sauces, toute une gamme de produits méditerranéens. Implanté dans plus de 70 pays, le groupe possède des plantations d’oléagineux partout dans le monde. C’est de ce savoir-faire ancestral dont s’inspire la marque Tramier qui fait partie du groupe Borges depuis 2006.

L’alliance de la marque Tramier et du groupe Borges favorise l’élaboration de produits d’une grande qualité et parfaitement adaptés au marché Français, très exigeant en matière de goût et de bien-être. Hojiblanca, Arbequina, GordalPicual, Beldi toutes les olives, qu’elles soient destinées à l’extraction de l’huile, à être cuisinées ou consommées pour l’apéro, sont sélectionnées et récoltées avec le plus grand soin.

Fort de cette expertise transmise par son partenaire, Tramier propose une gamme d’huiles d’olive idéale pour les gourmets et gourmands qui souhaitent explorer toutes les subtilités des huiles d’olive. Car chez Tramier, il n’y a pas une seule huile d’olive mais une large gamme aux différentes saveurs.

Issue d’un mélange des meilleures variétés d’olives d’Espagne, la Classique se révèle riche et équilibrée tout comme l’huile d’olive vierge extra BioEn 1,3 L, 75 et 25cl

gamme huiles d'olive classique et bio Tramier

La Fruitée, fabriquée avec des olives Hojiblanca cultivées en Andalousie, a une note d’amande et de fruits mûrs avec une pointe de piquant. Quant à la Délicate elle, est obtenue à partir d’olives Arbequina cultivées en Catalogne. Ces petites olives rondes donnent une huile douce, bien équilibrée avec un peu d’acidité. Les huiles d’olive mono-variétales – En 25cl

gamme huiles d'olive monovarietales Fruitée et délicate Tramier

Certains amateurs confirmés et autres experts vous diront que les huiles monovariétales sont les meilleures huiles. Il existe même des spécialistes dont le métier est de « goûter » l’huile à l’instar des œnologues pour le vin.  Les oléologues, pour les nommer, ont donc pour mission d’annoter les traits de caractère, les parfums, les arômes qu’ils retrouvent dans les produits qu’ils testent et de les classer. À ce propos, nos huiles d’olive, « Délicate » et « Fruitée » sont des huiles que nous avons soumises à une oléologue. Nous vous invitons à regarder et à apprendre comment déguster de l’huile d’olive comme un professionnel avec l’une des expertes françaises du sujet. Vous découvrirez dans ce reportage nos ambassadeurs culinaires, Nadia Paprikas et Dominique Frérard qui se sont prêtés au jeu de la dégustation :

la dégustation d’huile d’olive entre amis

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Quelques recettes concoctées avec ces huiles d’olive monovariétales :

L’huile d’olive « Délicate » – Usage : salades, sauces, recettes apéritives

Salade de tagliatelles de courgettes à la menthe

Pavé de bœuf au foie gras et aux cèpes

L’huile d’olive « Fruitée » – Usage : salades, cuisson viandes et poissons, desserts

Salade de quinoa, lentilles et avocat

Cake aux fruits confits

huile d'olive Armonia Borges