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Le portrait de Dominique Frérard

Qui est le chef Dominique Frérard ?

Vous l’avez vu à l’œuvre avec son assiette gourmande et ensoleillée du Mimosa de sardines.
Il serait temps de découvrir qui est Dominique Frérard !

Maître cuisinier de France du restaurant « Les 3 forts » à Marseille, il a sillonné la France entre Courchevel, Saint-Tropez, la Corse avant de se poser définitivement en Provence !

On n’en dit pas plus, découvrez le portrait de Dominique Frérard en vidéo.

L’Huile d’Olive et l’Olive dans l’assiette

Les conseils gourmands et avisés du Chef Dominique Frérard

On entend souvent parler des accords mets et vins mais rarement des accords mets et huile d’olive !

A ce propos le chef Dominique Frérard, du restaurant « Les 3 forts » à Marseille nous raconte avec gourmandise comment choisir son huile d’olive pour un plat ou un dessert et le tout en vidéo.
Regardez…

La dégustation de l’Huile d’Olive par Dominique Frérard

Deuxième volet de la dégustation de l’huile d’olive

Après vous avoir fait découvrir la dégustation de l’HO par un expert en organoleptique, aujourd’hui c’est le chef, Dominique Frérard, maître cuisinier de France, qui nous parle de cette dégustation
Pour en savoir un peu plus sur la dégustation d’huile d’olive et notamment ce que peut révéler celle ci lorsqu’elle est réalisée par un expert en organoleptique, arômes olfactifs, sensations gustatives, vous pouvez regarder la vidéo suivante : La dégustation de l’huile d’olive

Et si vous désirez vous mettre à la place d’un expert ou tout simplement découvrir tous les arômes et autres sensations que peut offrir l’huile d’olive, vous pouvez consulter notre infographie qui concentre tout ce qu’un expert peut ressentir lors d’une telle dégustation.
La roue aromatique de l’huile d’olive

La dégustation de l’Huile d’Olive

L’étape de dégustation permet de classifier l’huile d’olive en huile d’olive vierge extra

Étape importante du processus de fabrication, la dégustation de classification réalisée par un expert en organoleptique.

Pour en savoir un peu plus et retrouver les différents arômes olfactifs et sensations gustatives de l’huile d’olive, vous pouvez consulter notre infographie, intitulée la roue aromatique de l’huile d’olive, en cliquant sur ce lien : La roue aromatique de l’huile d’olive

Le processus de fabrication de l’huile d’olive

De l’olive à l’huile en vidéo

Découvrez comment notre huile d’olive extra vierge est fabriquée.

Fraîchement récoltées les olives sont acheminées au moulin, la suite en vidéo !

La récolte des olives Tramier

Découvrez en vidéo le deuxième volet de notre saga sur la fabrication de l’huile d’olive vierge extra

Vous avez eu l’occasion de voir notre album photos sur notre page Facebook So’Tramier sur la récolte des olives ?
Aujourd’hui on vous propose de découvrir en vidéo l’une des étapes les plus importantes du processus de fabrication de l’huile d’olive vierge extra Tramier.
Vous allez voir comment cette récolte des olives se déroule dans les jardins d’oliviers andalous, ce qui devrait vous faire encore plus aimer les olives…

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