L’œuf dans tous ses états, les résultats de notre défi culinaire 🙂

 

Véritable icône de Pâques, l’œuf était la star de notre défi culinaire.

Bravo à vous tous et merci pour vos nombreuses participations.

20 grands classiques revisités et 25 recettes d’œufs rigolos ont été pré-sélectionnés lors de ce grand défi.

Le classement final a été défini par les notes attribuées par chacun des membres du jury. Toutes ces notes ont ensuite été additionnées pour obtenir une moyenne déterminant le classement final soit 10 recettes gagnantes dans les 2 catégories.

Le jury :

Encore un immense MERCI à vous tous pour vos superbes créations ! Les plus réussies seront publiées sur notre blog et nos réseaux sociaux.

 Les critères de sélection

Rappel des critères pris en compte pour la présélection :

  • La qualité de la photo culinaire et de la mise en scène de l’assiette avec le(s) produit(s) Tramier utilisé(s).
  • L’originalité de la recette : des ingrédients sains et équilibrés, de saison, qui sortent des sentiers battus.
  • Le dressage ou la mise en scène du grand classique revisité ou des œufs rigolos.
  • Et enfin, le goût ! Hé oui, nos experts noteront l’association de vos ingrédients qui leur révélera la qualité gustative de votre création.

Les dotations : un premier prix exceptionnel !!!

Des moments inoubliables à partager

Pour la catégorie Grand Classique Revisité, un séjour au Sofitel de Marseille vous est offert ! Profitez d’un week-end en amoureux dans une superbe chambre avec vue sur le vieux port, ainsi que d’un dîner gastronomique concocté par Dominique Frérard en personne. 🙂

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Celui ou celle qui remportera la palme du plus bel Œuf Rigolo aura la possibilité de choisir entre le séjour pour 2 au Sofitel de Marseille et un week-end pour 4 dans le parc d’attraction de son choix !

LE CLASSEMENT FINAL, catégorie Grand Classique Revisité :

1er : Œuf au plat sur fougasse aux olives et lardons par Adrien Branger

Il gagne un week-end pour 2 au Sofitel de Marseille !

2ème : Mousseline Betterave-Fraise à l’œuf parfait par Anne Confolant

Elle gagne une box Gold à 500 € !

3ème : Tartelette clémentine olives par Vanessa Billet 

Elle gagne une box Tables Étoilées à 150 € !

4ème : Île flottante comme une tarte au parfum du sud par Christine Cardon

Elle gagne une fontaine à chocolat !

5ème : Tomate farcie à l’œuf, accompagnée de ses petits légumes par Thomas Febvay

Il gagne un bouquet en chocolat !

6ème : L’œuf à la mer par Jean-Philippe Sam

Il gagne un panier gourmand composé de 5 produits Tramier !

7ème : Œuf bistrot chic et tradi par Caline Ghafari

Elle gagne un panier gourmand composé de 5 produits Tramier !

8ème : Trilogie d’œufs en verrine par Sylvette Malphettes 

Elle gagne un panier gourmand composé de 3 produits Tramier !

9ème : Galettes des 3 ours aux herbes sauvages par Hélène Babin

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Elle gagne un panier gourmand composé de 3 produits Tramier !

10ème : Œuf brouillé dans sa coque et ses mouillettes aux parfums d’olive par Valérie Devannes

Elle gagne un panier gourmand composé de 3 produits Tramier !

 LE CLASSEMENT FINAL, catégorie Œufs Rigolos :

1ère : Petit poisson rouge par Audrey Lebaigue

 

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Elle gagne un week-end pour 2 au Sofitel de Marseille ou un week-end pour 4 en famille dans le parc d’attraction de son choix !

2ème : Poissons amoureux par Virginia Langelloti

Elle gagne une box Gold à 500 € !

3ème : Lapin de printemps par Lydie Rosier

Elle gagne une box Tables Étoilées à 150 € !

4ème : Dans la basse-cour il y a… par Anthony Maillot 

Il gagne une fontaine à chocolat !

5ème : Chouette cake aux olives par Christelle Claisse

Elle gagne un bouquet en chocolat !

6ème : Les pingouins amoureux par Nathalie Maclin

Elle gagne un panier gourmand composé de 5 produits Tramier !

7ème : Panna cotta au chèvre et sablés à la tomate par Chantal Le Guennec

Elle gagne un panier gourmand composé de 5 produits Tramier !

8ème : Œuf coccinelle dans son champ par Isabelle Raoux

Elle gagne un panier gourmand composé de 3 produits Tramier !

9ème : Œuf doudou, le panda mimosa par Xavier Marc

Il gagne un panier gourmand composé de 3 produits Tramier !

10ème : Œuf à la coque en trompe l’œil : meringue à l’huile d’olive, mouillettes de tapenade par Stéphanie Monnerie

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Elle gagne un panier gourmand composé de 3 produits Tramier !

Prix spécial du jury :

Pour sa persévérance, sa fidélité et son enthousiasme, le jury a décidé d’accorder un prix spécial à Astrid Lagarde, qui a composé 10 recettes !

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Nous avons donc décidé de lui offrir généreusement un cadeau qui n’était pas dans la liste des dotations.

une Smartbox d’une valeur de 100 €

Merci encore d’avoir été aussi nombreux à participer ! Attention, les gagnants doivent impérativement nous transmettre leurs coordonnées complètes, nom, prénom, adresse, email, téléphone par email à info.blog@tramier.fr ou via Facebook en MP, afin que nous puissions leur envoyer leurs super cadeaux !


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redécouvrez si ce n’est déjà fait, les recettes de nos influenceurs “spécial Défi Culinaire » :

Les Scotch Eggs de Nadia Paprikas

L’Œuf poché et son pestou de légumes de Dominique Frérard

L’Egg Boat aux olives, tomates et mozzarella d’Edda Onorato

Les asperges en trompe-l’œil d’œufs au plat de Valérie Marciatack

Les faux œufs au plat façon Pavlova de la Popotte de Manue

Les fleurs de mimosas et leurs crackers à l’huile d’olive

Le pain perdu salé et œufs pochés de Nadia

Jeu-concours déposé à la CNIL sous le numéro 2163450

Voir le règlement